Come cancellare i dati dai dispositivi iOS?

Puoi cancellare facilmente i dati su iPhone con FoneTool, senza dover affrontare il complicato processo di configurazione e attivazione dell'iPhone.

Da @PublicRosa
L'Ultimo Aggiornamento 09.09.2026

Mentre FoneTool ti offre il servizio di backup e trasferimento dei dati dei dispositivi iOS, ti fornisce anche il servizio di cancellazione completa dei dati iOS, garantendo in larga misura la privacy e la sicurezza dei tuoi dati. Abbiamo messo a tua disposizione due funzionalità di cancellazione. Puoi utilizzare la funzione "Cancella tutti i dati" per cancellare l'intero dispositivo in una volta sola, oppure cancellare selettivamente i dati che desideri eliminare per motivi di privacy utilizzando l'opzione "Cancella dati privati".

Prerequisiti per la cancellazione dei dati iOS:

Prima di iniziare la cancellazione, è necessario:

Scaricare e installare FoneTool sul tuo computer Windows (attualmente supporta solo sistemi Windows).

Collegare il dispositivo iPhone che desideri cancellare al computer tramite un cavo USB.

Cancella tutti i dati

Di seguito sono riportati i passaggi dettagliati:

Passaggio 1.Avvia FoneTool, fai clic sul pulsante "Strumenti" nella barra di navigazione a sinistra, scegli "Cancellazione dati".

Passaggio 2. Seleziona "Cancella tutti i dati" sulla destra, fai clic su "Inizia".

Passaggio 3. Spunta l'opzione "Sono consapevole delle conseguenze della cancellazione dei dati e sono sicuro di volerli eliminare", quindi verranno elencate ulteriori opzioni:

Puoi selezionare una o più opzioni in base alle tue esigenze:

Attiva automaticamente il dispositivo e salta la procedura guidata di configurazione: supporta l'attivazione automatica dell'iPhone dopo la cancellazione dei dati, senza il complicato processo di attivazione dell'iPhone. Questa funzione attualmente non supporta i sistemi iOS superiori a iOS 14.0 e sarà supportata nelle versioni successive.

Abilita la tecnologia di cancellazione profonda: se non spunti questa opzione, FoneTool ripristinerà l'iPhone alle impostazioni di fabbrica, ma non vi è alcuna garanzia che i dati non possano essere ripristinati. Se spunti l'opzione, FoneTool eseguirà una cancellazione profonda, sovrascrivendo ed eliminando i dati più volte per garantire che i file privati nell'iPhone non siano a rischio di ripristino. Nota che questa opzione è disponibile solo nell'edizione Professional. Se stai utilizzando l'edizione gratuita, devi passare all'edizione Pro.

Apple ID e password memorizzati, cancella i dati anche quando "Dov'è" è attivo: se spunti questa opzione, non è necessario inserire l'Apple ID e la password correnti per cancellare il telefono anche quando la funzione "Dov'è" è abilitata.

Passaggio 4. Fai clic su "Cancella dati" per avviare il processo; vedrai un messaggio di avviso, fai clic su "" per continuare.

Note:

Al momento FoneTool non supporta gli iPhone con iOS 8 o versioni precedenti, pertanto non supporta il backup, il ripristino, il trasferimento o la cancellazione di tali dispositivi.

Se la funzione "Dov'è" è attiva, è necessario inserire l'ID Apple e la password correnti per cancellare il telefono.

Cancella dati privati

Di seguito sono riportati i passaggi dettagliati:

Passaggio 1. Avvia FoneTool, fai clic sul pulsante "Toolbox" nella barra di navigazione a sinistra e scegli "Cancellazione dati".

Passaggio 2. Seleziona "Cancella dati privati" a sinistra e fai clic su "Inizia" per procedere.

Passaggio 3. In questa fase, il software passerà a una pagina diversa, dove potrai selezionare dati specifici da cancellare.

Suggerimenti:

Attualmente supporta la cancellazione dei seguenti dati del dispositivo iOS: Foto, Musica, Video, Contenuti, Messaggi, Cronologia chiamate, Calendario, Note, Audiolibri, Segnalibri Safari, Cronologia Safari.

Puoi selezionare una, più o tutte le categorie per la cancellazione della privacy.

La tecnologia di cancellazione profonda può essere attivata per ottenere una rimozione della privacy più completa.

Passaggio 4. Fai clic su "Avvia cancellazione" per avviare il processo di cancellazione.

Suggerimenti:

Il tipo di dati selezionato dispone di una funzione di protezione della privacy che richiede la crittografia prima di poter cancellare i dati. Dopo aver fatto clic su "Avvia cancellazione", apparirà una finestra pop-up che ti ricorderà di impostare una password. Ricordati di conservare questa password, poiché potresti averne bisogno per decrittografare il dispositivo quando utilizzerai altre funzionalità di backup, trasferimento e simili in futuro.

Durante il processo di cancellazione, il dispositivo si riavvierà automaticamente una volta e ti chiederà di inserire la password di sblocco dello schermo per completare il processo.

Se desideri interrompere la cancellazione, puoi fare clic su "Annulla" in qualsiasi momento.

Assicurati che il dispositivo rimanga connesso durante l'intero processo di cancellazione.

Passaggio 5. Al termine del processo di cancellazione, il risultato dell'operazione mostrerà "Erase successfully", fai clic su "OK" per completare la cancellazione della privacy.

Note:

La cancellazione dei dati privati eliminerà tutti i dati nella categoria selezionata. Prima di procedere, assicurati che la categoria selezionata non contenga più dati importanti, poiché una volta eliminati non saranno più recuperabili.

Per garantire una cancellazione completa dei dati, assicurati di uscire dall'ID Apple o di disabilitare i servizi di sincronizzazione iCloud per le app pertinenti sul dispositivo prima di procedere. In caso contrario, i tuoi dati iCloud potrebbero essere risincronizzati sul dispositivo in un secondo momento, rappresentando un rischio per la privacy.

Conclusione:

Quanto sopra è l'introduzione alla funzione di cancellazione dei dati. Questa funzionalità può essere utilizzata in vari scenari in cui è necessario eliminare i dati iOS, ad esempio quando si cambia iPhone. Con il nostro FoneTool, puoi eliminare i tuoi dati in modo semplice e sicuro con un solo clic, garantendo la privacy dei tuoi dati.