[Behoben] Keine doppelten Fotos auf dem iPhone löschen

Können Sie keine doppelten Fotos auf dem iPhone löschen? Lesen Sie diese Anleitung, um zu erfahren, warum Sie doppelte Fotos auf dem iPhone nicht löschen können, und um die Lösung für dieses Problem zu finden.

Yvonne Von Yvonne Aktualisiert am 31.08.2023
Teilen:
 

Warum kann ich doppelte Fotos auf dem iPhone löschen?

Ich kann das Original löschen, aber nicht das Duplikat. Es gibt keine Löschoption für die Duplikate. Bitte helfen Sie mir, es ist super nervig. Danke.

- Frage von der Apple Community

Bilder nehmen normalerweise den größten Platz auf unserem iPhone ein. Die Kamera ist großartig, viele von uns haben viele Fotos gemacht, um die Kleinigkeiten des Lebens festzuhalten. Darüber hinaus speichern wir auch Bilder, die wir interessant finden. Der Speicherplatz auf dem iPhone ist begrenzt und manchmal müssen wir einige Fotos löschen, um Speicherplatz freizugeben, damit wir neue Fotos aufnehmen oder Apps herunterladen können.

iPhone-Fotos

Wenn Sie jedoch die Fotos durchsuchen und auswählen, die Sie löschen möchten, stellen Sie fest, dass es einige doppelte Fotos gibt, die nicht gelöscht werden können – es gibt keine Schaltfläche „Papierkorb“. Sie sind sich ziemlich sicher, dass Sie diese Fotos nicht selbst kopiert haben.

Woher stammen diese Fotos? Als Nächstes erklären wir, warum Sie keine doppelten Fotos auf dem iPhone löschen und wie Sie dieses Problem lösen können.

Warum kann ich doppelte Fotos auf dem iPhone nicht löschen?

Können Sie doppelte Fotos auf dem iPhone nicht löschen? iTunes kann uns dabei helfen, Fotos vom Computer mit dem iPhone zu synchronisieren, diese Fotos können jedoch nicht direkt auf dem iPhone gelöscht werden. Im Allgemeinen können wir das iPhone mit dem Computer verbinden und dann die iTunes-Synchronisierung verwenden, um Fotos zu löschen.

Wie wir alle wissen, ist iTunes etwas kompliziert und nicht benutzerfreundlich. Möglicherweise haben Sie versehentlich die Synchronisierungsoption aktiviert und sie nicht gefunden, was nach dem Synchronisierungsproblem zu doppelten Fotos auf dem iPhone geführt hat.

Lösungen für „doppelte Fotos auf dem iPhone können nicht gelöscht werden“

Doppelte Fotos auf dem iPhone löschen geht nicht? Es gibt drei Möglichkeiten, mit denen Sie doppelte, mit iTunes synchronisierte Fotos löschen können. Wenn Sie ausgewählte Fotos einfach, schnell und sicher löschen möchten, ist Lösung 1 die beste Wahl.

Lösung 1. Synchronisierte Fotos mit Foto-Deduplizierungstool löschen

Mit dem Foto-Deduplizierungstool von FoneTool können Sie doppelte Fotos auf dem iPhone schnell finden und löschen. Es listet alle doppelten Fotos auf Ihrem iPhone auf und Sie können dann diejenigen auswählen, die Sie von Ihrem Gerät löschen möchten, ohne befürchten zu müssen, dass Originalfotos verloren gehen.

1. Klicken Sie auf die Download-Schaltfläche, um FoneTool herunterzuladen.

Jetzt kostenlos testen Win 11/10/8.1/8/7/XP
Sicherer Download

2. Wählen Sie im linken Bereich „Werkzeuge“ und klicken auf „Foto deduplizieren“.

Doppelte Fotos löschen

3. Klicken Sie auf die Option „iOS-Gerät scannen“.

iPhone scannen

4. Legen Sie den Filterdatumsbereich fest > Klicken Sie auf „Scannen starten“.

Scannen starten

5. Es werden alle doppelten Fotos auf Ihrem Gerät aufgelistet. Sie können auf die Schaltfläche „Löschen“ klicken, um unerwünschte Fotos zu entfernen.

Doppelte entfernen

Tipps:
● Wenn Sie doppelte Fotos auf dem Computer löschen möchten, klicken Sie bitte auf die Option „Computer scannen“ und wählen Sie den Speicherort aus, den Sie scannen möchten.
● Es unterstützt die Datenübertragung zwischen iPhone und Computer. Sie können sich damit beim Übertragen von Fotos, Videos, Liedern und Kontakten helfen lassen. Sie können auf die Option „iPhone auf PC“ klicken, um Fotos vom iPhone auf den Computer, eine externe Festplatte oder einen USB-Stick zu übertragen.

Lösung 2. Doppelte Fotos mit iTunes löschen

Tritt das Problem „doppelte Fotos auf dem iPhone können nicht gelöscht werden“? Um synchronisierte Fotos vom iPhone zu löschen, können wir das iPhone erneut mit iTunes synchronisieren, um alle Fotos oder Fotos in einem bestimmten Album zu löschen.

Deaktivieren Sie „Fotos/Ausgewählte Alben synchronisieren“

1. Starten Sie iTunes > Verbinden Sie das iPhone über das USB-Kabel mit dem Computer > Vertrauen Sie dem Computer, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

2. Klicken Sie in iTunes auf das Gerätesymbol > „Fotos“.

3. Resynchronisieren Sie ausgewählte Alben oder alle Fotos:

  • Ausgewählte Alben entfernen: Aktivieren Sie „Fotos synchronisieren“ > Wählen Sie „Ausgewählte Alben“ > Heben Sie die Auswahl des Albums auf, das die Fotos enthält, die Sie löschen möchten > Klicken Sie auf „Anwenden“.
  • Alle Fotos entfernen: Deaktivieren Sie „Fotos synchronisieren“ > Es erscheint ein Pop-up-Fenster: iTunes synchronisiert keine Fotos mehr mit dem iPhone. Möchten Sie zuvor mit Ihrem iPhone synchronisierte Fotos behalten oder entfernen? > Klicken Sie auf „Fotos entfernen“ > Klicken Sie auf „Anwenden“.

Doppelte Fotos in iTunes entfernen

Erstellen Sie einen leeren Ordner, um Fotos zu löschen

Normalerweise werden vom Computer synchronisierte Fotos in einem Album mit dem Namen „Arbeitsplatz“ gespeichert. Darüber hinaus werden bei jeder Synchronisierung die zuvor synchronisierten Fotos gelöscht. So können wir alle Fotos im Album leeren, indem wir einen leeren Ordner mit iTunes synchronisieren.

1. Erstellen Sie einen leeren Ordner ohne Fotos.

2. Öffnen Sie iTunes und schließen Sie Ihr iPhone an.

3. Klicken Sie auf das Gerätesymbol > „Fotos“.

iPhone auswählen

4. Wählen Sie „Fotos synchronisieren“ > Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Fotos kopieren von“ > Wählen Sie „Ordner auswählen ...“, um den leeren Ordner auszuwählen, den Sie zuvor erstellt haben > Klicken Sie auf „Anwenden“.

Lösung 3. Doppelte Fotos über iCloud Sync entfernen

Wenn Sie keinen Computer zur Hand haben, können Sie iCloud-Fotos aktivieren, um doppelte Fotos zu entfernen, die nicht gelöscht werden können. Sowohl iTunes als auch iCloud bieten die Synchronisierung von Fotos an, beide sind jedoch nicht kompatibel. Wenn Sie iCloud-Fotos auf dem iPhone aktivieren, werden alle von iTunes synchronisierten Fotos entfernt.

Gehen Sie zu „Einstellungen“ > Tippen Sie auf „[Ihr Name]“ > Tippen Sie auf „iCloud“ > Tippen Sie auf „Fotos“ > Aktivieren Sie „iCloud-Fotos“ > Tippen Sie zur Bestätigung in der Popup-Meldung auf „Fotos und Videos entfernen“.

iCloud-Fotos

Fazit

Der Grund, warum Sie keine doppelten Fotos auf dem iPhone löschen können, ist, dass sie von iTunes synchronisiert werden. Sie können diese doppelten Fotos über das FoneTool, die iTunes-Synchronisierung oder die iCloud-Synchronisierung löschen. Im Vergleich dazu ist FoneTool empfohlen.

FoneTool - Alles-in-einem-iPhone-Datenmanager

Daten einfach auf iPhone, iPad und iPod Touch übertragen, sichern und verwalten.

  • iOS 18 kompatibel
  • iPhone 15 Unterstützt

Kostenloser iPhone Manager

  • Voll/selektives iPhone-Backup
  • Übertragung zwischen iPhone und PC
  • 1-Klick-Übertragung iPhone zu iPhone
  • WhatsApp Backup & Übertragen
  • Voll kompatibel mit iOS 18
Gratis laden
Download icon

100% sicher

Downloading.com Rating
Android
Android-Übertragung wird jetzt unterstützt!

Der einfachste Weg, um Fotos, Videos, Musik, etc. zwischen Android-Handy und iPhone zu übertragen.

Mehr erfahren >>