Cómo solucionar fácilmente el problema de que las fotos no se pueden eliminar

Esta página te ayuda a resolver el problema de que las fotos no se pueden eliminar ni editar en el iPhone después de haberlas transferido correctamente con FoneTool.

Por@PublicMia
Última actualización17/09/2026

¿No se pueden eliminar las fotos?

Es posible que notes que no puedes eliminar ni editar fotos en tus dispositivos iOS después de haberlas transferido correctamente con FoneTool mediante la función «PC a iPhone». ¿A qué se debe y cómo solucionar el problema?

¿Por qué no se pueden eliminar?

FoneTool ofrece dos formas de transferir fotos a tu iPhone: la primera es transferir fotos desde tu PC a tu iPhone con la ayuda de la aplicación FoneTool; una vez completada la transferencia, estas fotos se pueden eliminar y editar en tu iPhone. La segunda forma es transferir las fotos directamente a tu iPhone; este método no requiere la instalación de la aplicación FoneTool, pero las fotos no se podrán eliminar ni editar en tu iPhone. Este segundo método es similar a la función «Sincronizar fotos» de iTunes. Si has utilizado esta función, habrás comprobado que las fotos sincronizadas con el iPhone mediante iTunes tampoco se pueden eliminar ni editar en el teléfono.

Las fotos transferidas al iPhone mediante el segundo método se pueden encontrar en la categoría «Desde mi Mac» en la aplicación «Fotos», almacenadas en el álbum de FoneTool. Las fotos transferidas a través de otro software de terceros también pueden almacenarse en la categoría «Desde mi Mac», por ejemplo, Álbum A, Álbum B. Todas las fotos de los álbumes bajo la categoría «Desde mi Mac» no se pueden eliminar ni editar en tu iPhone.

¿Cómo eliminar estas fotos?

Cuando no podamos eliminar las fotos del teléfono, podemos borrarlas indirectamente con la función «Sincronizar fotos» de iTunes, pero esta función borrará todos los álbumes y fotos de la categoría «Desde mi Mac». Por lo tanto, si algunas de las fotos son importantes para ti, te recomendamos que utilices la función «Copia de seguridad selectiva» o «iPhone a PC» de FoneTool para guardar primero estas fotos en tu PC y, a continuación, borrar las fotos de tu iPhone mediante iTunes. Por último, restaura o transfiere de vuelta a tu iPhone las fotos guardadas en el PC.

Paso 1: Crea una carpeta vacía en el PC.

Paso 2: Conecta tu iPhone al PC mediante un cable USB.

Paso 3: Ejecuta iTunes, podrás ver el iPhone conectado; haz clic en el icono del iPhone para entrar en la página de gestión de datos del iPhone.

Paso 4: Selecciona «Fotos», marca «Sincronizar fotos», luego selecciona la carpeta vacía creada en el Paso 1 como origen y, por último, haz clic en «Aplicar».

Paso 5: Cuando se complete la sincronización, todas las fotos de la categoría «Desde mi Mac» se borrarán de la aplicación «Fotos» en tu iPhone.

Nota: Si la sincronización de fotos de iCloud está activada, la sincronización de fotos de iTunes no estará disponible, por lo que primero debes desactivar la sincronización de fotos de iCloud si deseas utilizar este método para eliminar fotos.