¿Cómo borrar datos en dispositivos Apple?

Puedes borrar datos en el iPhone con FoneTool fácilmente; no necesitas pasar por el complicado proceso de configuración y activación del iPhone.

Por@PublicMia
Última actualización17/09/2026

Aunque FoneTool le ofrece el servicio de copia de seguridad y transferencia de datos de dispositivos iOS, también le proporciona el servicio de borrar completamente los datos de iOS, garantizando en gran medida la privacidad y seguridad de sus datos. Le ofrecemos dos funciones de borrado. Puede utilizar la función "Borrar todos los datos" para borrar todo el dispositivo a la vez, o borrar selectivamente los datos que desee eliminar por privacidad utilizando la opción "Borrar datos privados".

Requisitos previos para borrar datos de iOS:

Antes de empezar a borrar, debe:

Descargar e instalar FoneTool en su ordenador con Windows (actualmente solo es compatible con el sistema Windows).

Conectar el dispositivo iPhone que necesita borrar al ordenador mediante un cable USB.

Borrar todos los datos

Los siguientes son los pasos detallados:

Paso 1.Inicie FoneTool, haga clic en el botón "Caja de herramientas" en la barra de navegación izquierda y elija "Borrador de datos".

Paso 2. Seleccione "Borrar todos los datos" a la derecha y haga clic en "Comenzar".

Paso 3. Marque la opción "Soy consciente de las consecuencias de borrar los datos y estoy seguro de que quiero borrarlos", luego se mostrarán más opciones:

Puede seleccionar una o varias opciones según sus necesidades:

Activar automáticamente el dispositivo y omitir el asistente de configuración: Permite la activación automática del iPhone después de borrar los datos, sin el complicado proceso de activación del iPhone. Esta función actualmente no es compatible con sistemas iOS superiores a iOS 14.0 y será compatible en versiones posteriores.

Habilitar la tecnología de borrado profundo: Si no marca esta opción, FoneTool restaurará el iPhone a la configuración de fábrica, pero no hay garantía de que los datos no se puedan recuperar. Si marca esta opción, FoneTool realizará un borrado profundo, sobrescribiendo y borrando los datos varias veces para garantizar que los archivos de privacidad del iPhone no corran el riesgo de ser recuperados. Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible en la edición profesional. Si está utilizando la edición gratuita, debe actualizar a la edición Pro.

Apple ID y contraseña recordados, borra los datos incluso con "Buscar mi iPhone" activado: Si marca esta opción, no necesita introducir su ID de Apple y contraseña actuales para borrar el teléfono incluso cuando la función "Buscar mi iPhone" está habilitada.

Paso 4. Haga clic en "Borrar datos" para iniciar el proceso, verá un mensaje de advertencia, haga clic en "" para continuar.

Notas:

FoneTool no es compatible actualmente con iPhones con versiones anteriores a iOS 8, por lo que no admite la copia de seguridad, restauración, transferencia o borrado de dichos iPhones.

Si la función "Buscar mi iPhone" está habilitada, debe introducir su ID de Apple y contraseña actuales para borrar el teléfono.

Borrar datos privados

A continuación se muestran los pasos detallados:

Paso 1. Inicie FoneTool, haga clic en el botón "Caja de herramientas" en la barra de navegación izquierda y elija "Borrador de datos" .

Paso 2. Seleccione "Borrar datos de privacidad" a la izquierda y haga clic en "Empezar" para continuar.

Paso 3. En esta etapa, el software navegará a una página diferente donde podrá seleccionar datos específicos para borrar.

Consejos:

Actualmente es compatible con el borrado de estos datos de dispositivos iOS: Fotos, Música, Vídeos, Contenidos, Mensajes, Historial de llamadas, Calendario, Notas, Notas, Audiolibros, Marcadores de Safari, Historial de Safari.

Puede seleccionar una, varias o todas las categorías para el borrado de privacidad.

Se puede habilitar la tecnología de borrado profundo para lograr un borrado de privacidad más exhaustivo.

Paso 4. Haga clic en "Iniciar borrado" para comenzar el proceso de borrado.

Consejos:

El tipo de datos seleccionado tiene una función de protección de privacidad que requiere que cifres los datos antes de poder borrarlos. Después de hacer clic en "Start Erasing", aparecerá una ventana emergente que le recordará que debe configurar una contraseña. Recuerde tener presente esta contraseña, ya que es posible que la necesite para descifrar su dispositivo cuando utilice otras funciones de copia de seguridad, transferencia y similares más adelante.

Durante el proceso de borrado, su dispositivo se reiniciará automáticamente una vez y le pedirá que introduzca la contraseña de desbloqueo de pantalla para completar el proceso.

Si desea detener el borrado, puede hacer clic en "Cancel" en cualquier momento.

Asegúrese de que su dispositivo permanezca conectado durante todo el proceso de borrado.

Paso 5. Cuando el proceso de borrado haya finalizado, el resultado de la operación mostrará "Borrado con éxito"; haga clic en "OK" para finalizar el borrado de privacidad.

Notas:

El borrado de datos privados eliminará todos los datos de la categoría seleccionada. Antes de hacerlo, asegúrese de que la categoría seleccionada ya no contenga datos importantes, ya que una vez borrados no se podrán recuperar de forma permanente. 

Para garantizar un borrado completo de los datos, asegúrese de cerrar sesión en el ID de Apple o de deshabilitar los servicios de sincronización de iCloud para las aplicaciones correspondientes en el dispositivo antes de proceder al borrado. De lo contrario, es posible que sus datos de iCloud se vuelvan a sincronizar con su dispositivo más adelante, lo que supondría un riesgo para la privacidad.

Conclusión:

Lo anterior es la introducción a la función de borrado de datos. Esta funcionalidad se puede utilizar en varios escenarios en los que sea necesario borrar datos de iOS, como al cambiar de iPhone. Con nuestro FoneTool, puede eliminar sus datos de forma fácil y segura con un solo clic, garantizando la privacidad de sus datos.