Comment effacer facilement tout le contenu et les réglages de l'iPhone ?

Voulez-vous effacer tout le contenu et les réglages de votre iPhone ? Cet article vous fournit un moyen simple de le faire.

Louise par Louise Mis à jour le 20/06/2023
Partagez ceci:

Effacement de l'iPhone supprime-t-il tout ?

Après avoir effacé tout le contenu et les réglages, est-ce que tout disparaîtra sur l'iPhone ? Eh bien, vous n'êtes pas le seul à vous poser cette question. Des millions d'utilisateurs d'iPhone ont le même doute.

effacer l'iPhone

En réalité, votre iPhone sera restauré en tant que nouveau dispositif. Cela signifie que tous les paramètres seront restaurés à leurs paramètres d'origine. Et presque tout sur votre iPhone est effacé, y compris vos informations personnelles, vos comptes de messagerie, les paramètres du système et des applications, les applications installées, les photos, les vidéos et tout le reste.

Cependant, si vous avez sauvegardé votre iPhone ou transféré la musique de votre iPhone, vos contacts, vos vidéos, vos messages et plus encore avant d'effacer votre iPhone, vous n'avez pas besoin de vous inquiéter que l'effacement supprime tout. Car cela peut être facilement restauré via des outils et des logiciels de récupération tiers.

Quelle est la différence entre Réinitialiser et Effacer contenu et réglages ?

Réinitialiser tous les réglages

Réinitialiser tous les réglages est une option qui restaure votre iPhone aux paramètres d'usine sans effacer vos données. Cette option est valide lorsque votre iPhone rencontre divers problèmes dus à des changements dans les réglages et la configuration de l'appareil.

Par exemple, si votre iPhone ou iPad est lent et vous voulez restaurer ses performances sans perdre de données, Réinitialiser tous les réglages peut être une bonne option.

Effacer contenu et réglages

Effacer tout le contenu et les réglages va tout effacer sur l'iPhone, le restaurant aux réglages d'usine. Cette fonctionnalité est importante pour les personnes qui doivent remplacer leur iPhone ou vendre leur iPhone, car clea effacera complètement les données, comme les photos, les vidéos, les applications, les comptes de messagerie électronique, etc.

Parfois, l'option Réinitialiser tous les réglages ne résout pas le problème. Ainsi, vous pouvez opter pour l'option Effacer tout le contenu et les réglages.

réinitialiser et effacer

La principale différence entre les deux est que le premier modifie simplement les paramètres tandis que l'autre réinitialise les paramètres et supprime les données, puis vous pouvez choisir l'option appropriée en fonction de vos besoins.

Si vous souhaitez effacer complètement les données de votre iPhone, lisez la suite ci-dessous.

3 méthodes d'effacer tout le contenu et les réglages d'un iPhone

Nous proposons 3 façons d'effacer le contenu de l'iPhone ci-dessous.  Continuez à lire pour connaître les étapes détaillées : 

Méthode 1. Utiliser Réglages de l'iPhone

Le moyen le plus simple d'effacer le contenu de votre iPhone est d'utiliser Réglages de votre iPhone. Cette méthode est la meilleure option pour les utilisateurs qui ont des sauvegardes (Si vous n'avez pas sauvegardé votre iPhone à l'avance, vous perdrez toutes vos données). Voici les étapes détaillées :

Cliquez sur Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l'iPhone > Effacer contenu et réglages.

effacer contenu et réglages

Notes :  Normalement, le processus d'effacement de tout le contenu et les réglages sur l'iPhone ne prendra pas plus de 10 minutes. Si vous utilisez un ancien iPhone, le temps d'effacement est déterminé par le moment de la suppression des données. Cela prendra probablement plus de temps. Veuillez être patient et attendre que les données soient complètement effacées.

Méthode 2. Utiliser iTunes pour effacer l'iPhone

Outre Réglages de l'iPhone, iTunes offre également un moyen aux utilisateurs de réinitialiser l'iPhone et d'effacer tout le contenu.

1. Téléchargez et installez la dernière version d'iTunes sur votre ordinateur.

2. Ouvrez iTunes et connectez votre iPhone via un câble USB.

3. Cliquez sur votre appareil dans la fenêtre iTunes.

4. Cliquez sur Appareil > Résumé > Restaurer l'iPhone.

restaurer l'iPhone

☛ Astuce : Si vous n'avez pas sauvegardé votre iPhone, sélectionnez Sauvegarder maintenant avant la restauration.

Méthode 3. Utiliser une excellente alternative pour effacer et réinitialiser l'iPhone

Voilà les deux méthodes fournies par Apple pour aider les utilisateurs à effacer tout le contenu et les réglages de l'iPhone.

En réalité, il existe de nombreux outils tiers qui proposent également des fonctionnalités d'effacement de données, comme FoneTool, un outil d'effacement de données iOS qui peut effacer définitivement toutes les données de l'iPhone pour protéger les données personnelles.

Il peut non seulement effacer l'iPhone, mais aussi vous aider à transférer facilement et en toute sécurité des données entre l'iPhone et l'iPhone ou entre l'iPhone et le PC.

Fonctionnalités exclusives de FoneTool :

★ Effacement approfondi des données pour empêcher la récupération : FoneTool écrira plusieurs fois pour effacer les données et s'assurera que les fichiers confidentiels de l'iPhone ne sont pas à risque d'être restaurés.
★ Grande compatibilité : il prend en charge la plupart des modèles d'iPhone, y compris l'iPhone 14/13/12/11, l'iPad 8/Air 4, et prend également en charge iOS 16/15.
★ Opération simple : Vous pouvez effectuer l'effacement de tout le contenu et les réglages iOS avec des étapes simples et aisées.
★ Sécurité et fiabilité : Il efface les informations personnelles en toute sécurité et les données ne seront pas récupérées par un logiciel malveillant lors du processus.

Vous pouvez cliquer sur le bouton de téléchargement ci-dessous pour l'essayer, puis suivez les étapes détaillées : 

Télécharger Gratuiciel Win 10/8.1/8/7/XP
Télécharger en sécurité

1. Branchez votre iPhone à l'ordinateur avec le câble USB.

2. Cliquez sur Boîte à outils > Effacer iPhone sur la page d'accueil.

effacer l’iPhone

3. Cochez l'option : Je suis informé des conséquences de l'effacement des données et je suis sûr de vouloir les effacer.

option

Ensuite, 2 options sont disponibles, vous pouvez choisir selon vos besoins : 

● Activer automatiquement l'appareil et ignorer l'assistant.
● Effacer la technologie d'effacement profond.

4. Cliquez sur Effacer les données.

effacer l'iPhone

☛ Astuce : Si la fonctionnalité Localiser mon iPhone est activée, vous pouvez entrer votre identifiant Apple et votre mot de passe pour effacer l'iPhone.

Conclusion

Voilà comment effacer tout le contenu et les réglages de votre iPhone. Comme vous pouvez le voir, si vous souhaitez effacer le contenu de votre iPhone pour éviter toute récupération, FoneTool est le meilleur assistant d'effacer en toute sécurité et de manière permanente toutes les données de votre iPhone.

FoneTool - Gestion de données iPhone tout-en-un

Transférer, sauvegarder et gérer des données sur iPhone, iPad et iPod touch en toute simplicité.

  • Compatible avec iOS 17
  • iPhone 15 Supporté

Gestionnaire iPhone gratuit - FoneTool

  • Sauvegarde complète/sélective de l'iPhone
  • Transfert entre iPhone et PC
  • Transfert d'iPhone à iPhone en 1 clic
  • Sauvegarde et transfert WhatsApp
  • Compatibilité totale avec iOS 17
Évaluation de Downloading.com
Android
Le transfert Android est désormais pris en charge !

Le moyen le plus simple de transférer des photos, des vidéos, de la musique, etc. entre un téléphone Android et un iPhone.

En savoir plus >>