Wie kann ich auf iPhone Daten löschen?

Während FoneTool Ihnen die Möglichkeit bietet, iOS-Gerätedaten zu sichern und zu übertragen, bietet es Ihnen auch die Möglichkeit, iOS-Daten vollständig zu löschen und so Ihren Datenschutz und Ihre Datensicherheit weitgehend zu gewährleisten. Wir haben Ihnen zwei Löschfunktionen zur Verfügung gestellt. Sie können die Funktion „Alle Daten löschen“ verwenden, um das gesamte Gerät auf einmal zu löschen, oder mit der Option „Private Datenlöschung“ selektiv iPhone Daten löschen, die Sie aus Datenschutzgründen löschen möchten.

Voraussetzungen zum Löschen von iOS-Daten:

Bevor Sie mit dem Löschen beginnen, müssen Sie Folgendes tun:

Laden Sie FoneTool herunter und installieren Sie es auf Ihrem Windows-Computer (unterstützt derzeit nur Windows-Systeme).

Verbinden Sie das iPhone-Gerät, das Sie löschen möchten, über ein USB-Kabel mit dem Computer.

Alle Daten löschen

Im Folgenden sind die detaillierten Schritte aufgeführt:

Schritt 1. Starten Sie FoneTool, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf die Schaltfläche „Werkzeuge“ und wählen Sie „Datenlöschung“.

Löschung

Schritt 2. Wählen Sie rechts „Alle Daten löschen“ und klicken Sie auf „Starten“.

Start

Schritt 3. Markieren Sie die Option „Mir sind die Folgen des Löschens von Daten bewusst und ich bin sicher, dass ich sie löschen möchte“, dann werden weitere Optionen aufgelistet:

Optionen

Je nach Bedarf stehen Ihnen Einzel- oder Mehrfachauswahlmöglichkeiten zur Verfügung:

Das Gerät automatisch und überspringen den Einrichtungsassistenten aktivieren: Unterstützt die automatische Aktivierung des iPhone nach dem Löschen von Daten, ohne den komplizierten Aktivierungsprozess des iPhone. Diese Funktion unterstützt derzeit keine iOS-Systeme über iOS 14.0 und wird in nachfolgenden Versionen unterstützt.

Tiefenlöschen aktivieren: Wenn Sie die Option nicht aktivieren, stellt FoneTool das iPhone auf die Werkseinstellungen zurück, es gibt jedoch keine Garantie dafür, dass die Daten nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie die Option aktivieren, löscht FoneTool die Daten gründlich, überschreibt und löscht sie mehrmals, um sicherzustellen, dass die Datenschutzdateien im iPhone nicht gefährdet sind, wiederhergestellt zu werden. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur in der Professional Edition verfügbar ist. Wenn Sie die kostenlose Edition verwenden, müssen Sie ein Upgrade auf die Pro-Edition durchführen.

Apple-ID und Kennwort werden gespeichert, Daten werden auch bei aktivierter Funktion „Mein iPhone suchen“ gelöscht: Wenn Sie diese Option aktivieren, müssen Sie Ihre aktuelle Apple-ID und Ihr Passwort nicht eingeben, um das Telefon zu löschen, selbst wenn die Funktion „Mein iPhone suchen“ aktiviert ist aktiviert.

Schritt 4. Klicken Sie auf „Daten löschen“, um den Vorgang zu starten. Es wird eine Warnmeldung angezeigt. Klicken Sie auf „Ja“, um fortzufahren.

Start

Hinweise:

FoneTool unterstützt derzeit keine iPhones unter iOS 8 und unterstützt daher nicht das Sichern, Wiederherstellen, Übertragen oder Löschen solcher iPhones.

Wenn die Funktion „Mein iPhone suchen“ aktiviert ist, müssen Sie Ihre aktuelle Apple-ID und Ihr Passwort eingeben, um das Telefon zu löschen.

Private Daten löschen

Wollen Sie iOS Geräte löschen? Im Folgenden sind die detaillierten Schritte aufgeführt:

Schritt 1. Starten Sie FoneTool, klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf die Schaltfläche „Werkzeuge“ und wählen Sie „Datenlöschung“.

Datenlöschung

Schritt 2. Wählen Sie links „Private Datenlöschung“ und klicken Sie auf „Starten“, um fortzufahren.

Private

Schritt 3. In diesem Stadium navigiert die Software zu einer anderen Seite, auf der Sie bestimmte Daten zum Löschen auswählen können.

Option von Privat

Tipp:

Unterstützt derzeit das Löschen dieser iOS-Gerätedaten: Fotos, Musik, Videos, Inhalte, Nachrichten, Anrufverlauf, Kalender, Notizen, Notizen, Hörbücher, Safari-Lesezeichen, Safari-Verlauf.

Sie können einzelne, mehrere oder alle Kategorien zum Löschen der Privatsphäre auswählen.

Tieflöschung kann aktiviert werden, um eine umfassendere Löschung der Privatsphäre zu erreichen.

Schritt 4. Klicken Sie auf „Löschen starten“, um den Löschvorgang zu starten.

Beenden

Tipps:

Der ausgewählte Datentyp verfügt über eine Datenschutzfunktion, die eine Verschlüsselung erfordert, bevor Sie die Daten löschen können. Nachdem Sie auf „Löschen starten“ geklickt haben, erscheint ein Pop-up-Fenster, das Sie daran erinnert, ein Passwort einzurichten. Denken Sie daran, dieses Passwort im Hinterkopf zu behalten. Möglicherweise benötigen Sie dieses Passwort zum Entschlüsseln Ihres Geräts, wenn Sie später andere Sicherungs-, Übertragungs- und ähnliche Funktionen verwenden.

Während des Löschvorgangs wird Ihr Gerät einmal automatisch neu gestartet und Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort zum Entsperren des Bildschirms einzugeben, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie die Löschung stoppen möchten, können Sie jederzeit auf „Abbrechen“ klicken.

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät während des gesamten Löschvorgangs verbunden bleibt.

Schritt 5. Wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, wird im Betriebsergebnis „Erase erfolgreich“ angezeigt. Klicken Sie auf „OK“, um die Löschung der Privatsphäre abzuschließen.

Hinweise:

Private Date Erase löscht alle Daten in der ausgewählten Kategorie. Bitte stellen Sie vorher sicher, dass die von Ihnen ausgewählte Kategorie keine wichtigen Daten mehr enthält, da diese nach dem Löschen dauerhaft nicht mehr wiederhergestellt werden können.

Um eine vollständige Datenlöschung zu gewährleisten, melden Sie sich bitte vor dem Löschen von Ihrer Apple-ID ab oder deaktivieren Sie die iCloud-Synchronisierungsdienste für relevante Apps auf dem Gerät. Andernfalls werden Ihre iCloud-Daten möglicherweise später wieder mit Ihrem Gerät synchronisiert, was ein Risiko für die Privatsphäre darstellt.

Abschluss

Oben finden Sie eine Einführung in die Datenlöschfunktion. Diese Funktionalität kann in verschiedenen Szenarien verwendet werden, in denen iOS-Daten gelöscht werden müssen, beispielsweise wenn Sie das iPhone wechseln. Mit unserem FoneTool können Sie mühelos und sicher mit nur einem Klick Ihre Daten vom iPhone löschen und so den Schutz Ihrer Daten gewährleisten.