Élucider le mot de passe de sauvegarde

Lors de l'utilisation des fonctionnalités de FoneTool telle que Sauvegarde complète, Restauration, Transfert, Sauvegarde/Transfert de WhatsApp et Effacement des données, une notification popup vous demandera de définir un mot de passe de sauvegarde. Cela peut susciter des questions telles que "À quoi sert ce mot de passe ?" et "Pourquoi dois-je le définir ?" Cet article vise à expliquer le but et l'importance de ce mot de passe de sauvegarde.

Brève introduction au mot de passe de sauvegarde :

Cette fonctionnalité Mot de passe de sauvegarde fait partie de la protection de la vie privée des données iOS de FoneTool, similaire à la définition d'un mot de passe de sauvegarde dans iTunes. Vous devez définir un mot de passe de sauvegarde pour crypter l'accès de FoneTool afin d'effectuer une sauvegarde, une restauration ou un effacement de certaines données plus sensibles sur votre iPhone, et vous assure également que lorsque vous utilisez la fonction d'effacement de la vie privée, les données non sélectionnées restent intactes sur votre téléphone. La fenêtre popup vous demandant de définir un mot de passe de sauvegarde est affichée dans la figure ci-dessous :

Mot de passe de sauvegarde

Vérification du mot de passe de sauvegarde :

Le mot de passe de sauvegarde que vous avez défini est universel pour toutes les fonctionnalités nécessitant un mot de passe de sauvegarde, y compris la sauvegarde complète, les sauvegardes/transferts de WhatsApp, etc. Une fois défini le mot de passe de sauvegarde pour la première fois, vous n'aurez plus besoin de le définir lors des opérations ultérieures. Cependant, le mot de passe sera vérifié chaque fois que vous effectuez des actions nécessitant le mot de passe de sauvegarde. Il est donc essentiel de se souvenir du mot de passe que vous avez défini lors de la configuration initiale.

Conseil : Scénarios nécessitant la vérification du mot de passe de sauvegarde : navigation, sauvegarde ou restauration, et lors de l'utilisation de transfert d'iPhone à iPhone.

Oublié le mot de passe de sauvegarde que vous avez défini ?

FoneTool ne prend actuellement pas en charge la modification du mot de passe de sauvegarde une fois qu'il a été défini. Une fois crypté, le mot de passe de sauvegarde sera stocké en sécurité dans les fichiers système de votre iPhone et ne peut pas être vu directement. Si vous oubliez le mot de passe de sauvegarde que vous avez défini lors de la configuration initiale, la seule solution consiste à accéder aux réglages de votre iPhone et suivre ce chemin : Général > Transférer ou réinitialiser l'iPhone > Réinitialiser, puis sélectionnez "Réinitialiser tous les réglages" pour effacer le mot de passe, puis revenez à FoneTool pour définir un nouveau mot de passe.

Réinitialiser tout

FAQ générales :

Q : Quand est-il nécessaire d'activer le chiffrement complet de la sauvegarde ?

R : Lors de la réalisation d'une sauvegarde complète, si vous définissez un mot de passe de sauvegarde pour le chiffrement, FoneTool prend en charge la sauvegarde des données sensibles telles que les "Records de remise en forme", "Santé" et "Porte-clés". Les utilisateurs peuvent choisir de chiffrer ou de ne pas chiffrer la sauvegarde en fonction de leurs besoins spécifiques.

Remarque : Pour les systèmes iOS 13 et supérieurs, les journaux d'appels et l'historique de navigation Safari sont également classés comme des données sensibles.

Q : Pourquoi est-il nécessaire d'entrer un mot de passe de sauvegarde lorsque je n'ai pas préalablement défini de mot de passe de sauvegarde via FoneTool ?

R : Cette situation se produit car vous avez peut-être déjà défini un mot de passe de sauvegarde pour votre iPhone à l'aide d'iTunes ou d'un autre logiciel tiers. Si vous avez déjà défini un mot de passe de sauvegarde via iTunes ou tout autre logiciel tiers, FoneTool exigera également l'utilisation de ce mot de passe préétabli.