Comment faire une sauvegarde complète de votre iPhone via FoneTool ?

Parfois, vous souhaitez effectuer une sauvegarde complète de vos iPhones, comme les photos, les contacts, l'historique des appels, les messages texte, les mémos, les calendriers, etc. Comment effectuer cela ? Voici les instructions détaillées.

Étape 1. Cliquez sur Sauvegarde de téléphone, passez la souris sur l'icône Sauvegarde complète et cliquez sur Démarrer la sauvegarde.

Sauvegarde complète

La fonction de sauvegarde complète sauvegardera vos photos, contacts, historique des appels, messages texte, mémos, calendriers, Safari (historique, signets), applications (fichiers de données, préférences), paramètres système. Ces données ne seront pas sauvegardées :

• Contenu de l'iTunes Store, de l'App Store, d'Apple Music, d'Apple TV.

• PDF, livres, livres audio et autres fichiers dans Apple Books.

• Contenus synchronisés depuis le Finder ou iTunes, tels que la musique, les vidéos et les photos importées.

• Données stockées dans iCloud, telles que des photos, des messages texte et des contacts dans iCloud.

• Mot de passe de verrouillage de l'écran, paramètres Face ID et Touch ID.

• Informations et paramètres Apple Pay.

• Contenu du courrier.

Étape 2. Vous pouvez activer le cryptage de sauvegarde pour sauvegarder des données privées telles que les dossiers de remise en Forme, la Santé et le trousseau.

Activer le cryptage de sauvegarde

Étape 3. Sélectionnez un chemin de stockage pour enregistrer la sauvegarde et cliquez sur Démarrer la sauvegarde.

Démarrer la sauvegarde

Conseils :

1. Lorsque le cryptage de sauvegarde est activé lors d'une sauvegarde complète, le fichier de sauvegarde sera crypté avec le mot de passe de sauvegarde défini par l'appareil iOS actuel. Lorsque vous utilisez le fichier de sauvegarde pour restaurer, vous devez entrer le mot de passe de sauvegarde.

2. Si le mot de passe de sauvegarde de l'appareil iOS est modifié, les fichiers de sauvegarde suivants seront cryptés avec le nouveau mot de passe de sauvegarde, mais les images précédemment sauvegardées auront toujours besoin de l'ancien mot de passe pour être restaurées.

3. Si le mot de passe de sauvegarde de l'appareil iOS est supprimé, les fichiers de sauvegarde suivants ne seront plus cryptés, ce qui signifie que vous n'aurez pas besoin de mot de passe pour la prochaine sauvegarde, mais cela ne supprimera pas le mot de passe de l'image précédemment sauvegardée.

Étape 4. Une fois la sauvegarde terminée, vous pouvez restaurer vos données en cliquant sur le bouton de Restaurer.

Restaurer

Étape 5. À cette étape, vous pouvez choisir la version de sauvegarde et le périphérique cible. Cliquez sur Démarrer la restauration pour commencer la progression de la restauration.

Démarrer la restauration

Conseils :

1. La restauration de la sauvegarde complète sur l'appareil iOS cible écrasera les données correspondantes sur l'appareil iOS cible.

2. La restauration de la sauvegarde complète chiffrée sur l'appareil iOS cible enregistrera le mot de passe de sauvegarde sur l'appareil iOS cible.

3. Pour restaurer la sauvegarde complète sur l'appareil iOS cible, l'espace restant de l'appareil iOS cible doit être supérieur à la taille du fichier de sauvegarde complète.

4. Il est possible de restaurer le fichier de sauvegarde d'un appareil A sur un appareil B, mais la sauvegarde complète d'un appareil doté d'une version iOS supérieure ne peut pas être restaurée sur un appareil doté d'une version iOS inférieure.

5. Les données de l'application seront sauvegardées, mais l'application elle-même ne sera pas sauvegardée, l'application devra donc être téléchargée à nouveau après la restauration.