Comment transférer des données WhatsApp entre des appareils iOS par FoneTool

La fonctionnalité Gestionnaire de WhatsApp de FoneTool vous permet de transférer rapidement vos données WhatsApp entre deux appareils iOS, ce qui peut être très utile lorsque vous devez passer à un nouvel iPhone ou iPad. Cela garantit que vous ne perdrez aucune discussion, photo, vidéo ou autre donnée WhatsApp importante pendant la transition. Le processus est simple et direct, et FoneTool facilite le transfert de vos données en quelques clics.

Conditions préalables au transfert WhatsApp :

Avant de commencer le transfert, vous devez :

1. Téléchargez et installez FoneTool sur votre ordinateur Windows (actuellement ne supporte que le système Windows)

2. Connectez vos deux appareils iOS qui doivent transférer les données WhatsApp à votre ordinateur via deux câbles USB.

Veuillez noter que cette fonction n'est disponible que dans l'édition professionnelle. Si vous utilisez l'édition gratuite, vous devez passer à l'édition Pro.

Voici les étapes détaillées :

Étape 1. Lancez FoneTool, puis cliquez sur Gestionnaire de WhatsApp dans la barre de menu de gauche. Et choisissez WhatsApp ou WhatsApp Business selon le type de compte que vous utilisez.

Choisir compte Whatsapp

Étape 2. Cliquez sur Commencer, sélectionnez les appareils source et cible parmi les appareils répertoriés, puis cliquez sur Démarrer le transfert pour lancer le processus de transfert.

Démarrer le transfert

Étape 3. Ensuite, un message d'alerte apparaîtra, veuillez lire attentivement la note, puis cliquez sur le bouton Confirmer pour continuer le transfert.

Confirmer

Astuce : une invite contextuelle s'affichera après avoir cliqué sur Confirmer. Si votre version iOS est 16 ou ultérieure, cliquez sur OK et entrez le code d'accès sur l'appareil source pour continuer le transfert.

Entrer le mot de passe

Étape 4. Une fois le transfert terminé, votre appareil cible sera automatiquement redémarré. Vous devez activer les paramètres de l'iPhone pour accéder à l'écran d'accueil.

Veuillez prêter une attention particulière aux options suivantes :

• App & données : Veuillez sélectionner « Ne pas transférer d'applications & données » pour conserver les données existantes de l'appareil cible.

• Faites de ceci votre nouvel iPhone : Veuillez sélectionner Continuer pour passer à l'étape suivante. Après cela, vous pouvez vérifier et accéder à toutes vos données WhatsApp qui ont été transférées vers l'appareil cible.

Étape 5. Après cela, vous pouvez vérifier et accéder à toutes vos données WhatsApp qui ont été transférées vers l'appareil cible.

Remarques :

• Veuillez désactiver « Localiser mon iPhone » sur l'appareil cible avant le transfert.

• Les données WhatsApp sur l'appareil cible seront écrasées après le transfert.

• Si les versions de WhatsApp de l'appareil source et l'appareil cible sont différentes, cela peut entraîner des données anormales après le transfert. Il est recommandé de mettre à niveau WhatsApp sur les appareils source et cible vers la dernière version.

• Veuillez quitter WhatsApp sur l'appareil cible avant le transfert pour éviter que WhatsApp ne fonctionne pas correctement après le transfert.

Conclusion

Ces étapes devraient vous aider à transférer vos données WhatsApp à l'aide de FoneTool sur vos appareils iOS. On peut voir que FoneTool est un outil très pratique pour gérer les données de votre compte WhatsApp et transférer leurs données WhatsApp vers un nouvel appareil.

FAQ générale :

Q : Pourquoi WhatsApp\WhatsApp Business ne peut-il pas fonctionner normalement après la restauration ou le transfert de données WhatsApp\WhatsApp Business vers un iPhone via FoneTool ?

R : 1. Veuillez confirmer si WhatsApp est en train d'envoyer ou recevoir un message (ou si le message est juste envoyé/reçu complètement) lorsque vous démarrez la restauration ou le transfert des données WhatsApp vers l'iPhone. Si tel est le cas, WhatsApp pourrait fonctionner anormalement après la restauration/le transfert. Dans ce cas, vous pouvez réinstaller WhatsApp sur l'iPhone cible, ne pas vous connecter au compte WhatsApp temporairement, puis restaurer ou transférer à nouveau les données WhatsApp. Après cela, vous pouvez vous connecter à WhatsApp pour vérifier.

2. Veuillez vérifier si la version de WhatsApp sur l'iPhone source et cible est différente. Si tel est le cas, cela pourrait également entraîner un fonctionnement anormal de WhatsApp après la restauration/le transfert. Dans ce cas, vous pouvez d'abord mettre à niveau WhatsApp sur l'iPhone source et cible vers la dernière version, puis effectuer à nouveau une sauvegarde/restauration ou un transfert. Mais si vous disposez uniquement d’une sauvegarde précédente des données WhatsApp et que le périphérique source n’existe pas, vous ne pouvez pas restaurer les données sur l’iPhone cible lorsque la version de WhatsApp sur l’iPhone cible est supérieure à celle de la source. Dans ce cas, vous pouvez utiliser FoneTool pour parcourir les données de sauvegarde et exporter les données importantes vers l'ordinateur.

Q : Pourquoi WhatsApp/WhatsApp Business occupe-t-il plus d'espace sur l'iPhone que celui affiché dans l'application après le transfert ou la restauration des données WhatsApp\WhatsApp Business sur l'iPhone cible ?

R : Il se peut que certains enregistrements de chat et pièces jointes générés avant le transfert ou la restauration des données WhatsApp ne soient pas écrasés. Mais ces enregistrements ne sont pas visibles dans les sessions WhatsApp. Ainsi, l’espace utilisé affiché dans WhatsApp sera inférieur à l’occupation réelle de l’application sur iPhone. Par exemple, s'il y a un fichier A de 300 Mo sur l'iPhone cible et qu'il n'y a pas de fichier de sauvegarde correspondant au fichier A lors de la restauration des données WhatsApp, il conservera toujours le fichier A après la restauration.

Si vous souhaitez effacer l'espace occupé par ces fichiers précédents, vous pouvez réinstaller WhatsApp sur l'iPhone cible, puis restaurer/transférer à nouveau les données WhatsApp.