Résoudre facilement le problème des photos ne peut pas être supprimée

Les photos ne peuvent pas être supprimées ?

Vous constaterez peut-être que vous ne pouvez pas supprimer ou modifier des photos sur vos appareils iOS après un transfert réussi via la fonction « PC vers iPhone » de FoneTool. Pourquoi et comment résoudre ce problème ?

Pourquoi les photos ne peuvent-ils pas être supprimés ?

FoneTool propose deux façons de transférer des photos sur votre iPhone :

1. Transférer des photos du PC vers l'iPhone à l'aide de l'application FoneTool. Une fois le transfert terminé, ces photos peuvent être supprimées et modifiées sur votre iPhone.

2.  Transférer des photos directement sur votre iPhone. Cette méthode ne nécessite pas l'installation de l'application FoneTool, mais les photos ne peuvent pas être supprimées ou modifiées sur votre iPhone. La deuxième méthode est similaire à la fonction iTunes Synchroniser les photos. Si vous avez utilisé cette fonction auparavant, vous constaterez que les photos synchronisées sur iPhone par iTunes ne peuvent pas non plus être supprimées ou modifiées.

Fonetool App

Les photos transférées sur iPhone de la deuxième manière se trouvent dans la catégorie Depuis mon Mac dans l'application Photos, stockées dans l'album FoneTool. Les photos transférées via d'autres logiciels tiers peuvent également être stockées dans la catégorie Depuis mon Mac, par ex. Album A, Album B. Toutes les photos des albums de la catégorie Depuis mon Mac ne peuvent pas être supprimées ou modifiées sur votre iPhone.

Depuis mon mac

Comment supprimer ces photos ?

Lorsque nous ne pouvons pas supprimer des photos sur le téléphone, nous pouvons les effacer indirectement avec la fonction Synchroniser les photos d'iTunes, mais cette fonction effacera tous les albums et photos de la catégorie Depuis mon Mac, donc si certaines photos sont importantes, nous vous recommandons d'utiliser la fonction Sauvegarde sélective ou iPhone vers PC dans FoneTool pour enregistrer d'abord ces photos sur votre PC, puis effacer les photos sur votre iPhone via iTunes. Enfin, restaurez ou transférez les photos enregistrées sur le PC vers votre iPhone.

Étape 1 : Créez un dossier vide sur le PC.

Étape 2 : Connectez votre iPhone au PC via un câble USB.

Étape 3 : Exécutez iTunes, vous pouvez voir l'iPhone connecté, cliquez sur l'icône iPhone pour accéder à la page de gestion des données de l'iPhone.

Étape 4 : Sélectionnez « Photos », cochez « Synchroniser les photos », puis sélectionnez le dossier vide créé à l'étape 1 comme source, et enfin cliquez sur « Appliquer ».

Synchroniser les photos

Étape 5 : Une fois la synchronisation terminée, toutes les photos de la catégorie Depuis mon Mac seront supprimées de l'application Photos sur votre iPhone.

Remarque : Si iCloud Photo Sync est activé, iTunes Photo Sync n'est pas disponible. Vous devez donc d'abord désactiver iCloud Photo Sync si vous souhaitez utiliser cette méthode pour supprimer des photos.