Comment effacer les données des appareils iOS ?

En plus de service de sauvegarde et de transfert des données des appareils iOS, FoneTool vous fournisse également le service d'effacement complet des données iOS, pour maximiser la confidentialité et la sécurité de vos données.

Fonetool dispose de deux fonctionnalités d'effacement. Vous pouvez utiliser la fonction Effacer toutes les données pour effacer l'intégralité de l'appareil, ou effacer sélectivement les données de confidentialité à l'aide de l'option Effacer les données privées.

Conditions préalables à l'effacement des données iOS :

Avant de commencer à effacer, vous devez :

1. Téléchargez et installez FoneTool sur votre ordinateur Windows (actuellement ne prend en charge que le système Windows).

2. Connectez l'appareil iPhone à effacer vers l'ordinateur via un câble USB.

Effacer toutes les données

Voici les étapes détaillées :

Étape 1. Lancez FoneTool, cliquez sur le bouton Boîte à outils dans la barre de navigation de gauche, choisissez Effacer les données.

Effacer iPhone

Étape 2. Sélectionnez Effacer toutes les données à droite, cliquez sur Démarrer.

Effacer tout

Étape 3. Cochez l'option « Je suis informé des conséquences de l'effacement des données et je suis sûr de vouloir les effacer », puis d'autres options seront répertoriées :

Options

Vous pouvez choisir une ou plusieurs options selon vos besoins :

Activer automatiquement l'appareil et ignorer l'assistant d'installation : Cela prend en charge l'activation automatique de l'iPhone après l'effacement des données, sans le processus d'activation compliqué de l'iPhone. Cette fonction ne prend actuellement pas en charge les systèmes iOS supérieurs à iOS 14.0 et sera prise en charge dans les versions ultérieures.

Activer la technologie d'effacement profond : Si vous ne cochez pas l'option, FoneTool restaurera l'iPhone aux paramètres d'usine, mais rien ne garantit que les données ne seront pas restaurées. Si vous cochez l'option, FoneTool effacera profondément, écrasera et effacera les données plusieurs fois pour garantir que les fichiers de confidentialité de l'iPhone ne risquent pas d'être restaurés. Veuillez noter que cette option n'est disponible que dans l'édition professionnelle. Si vous utilisez l'édition gratuite, vous devez passer à l'édition Pro.

L'identifiant Apple et le mot de passe sont enregistrés, et les données sont effacées même si l'option « Localiser » est activée : si vous cochez cette option, vous n'avez pas besoin d'entrer votre identifiant Apple et mot de passe pour effacer le téléphone même lorsque la fonction « Localiser mon iPhone » est activée.

Étape 4. Cliquez sur Effacer les données pour commencer le processus, vous verrez un message d'avertissement, cliquez sur Oui pour continuer.

Effacer les données

Remarques :

FoneTool ne prend actuellement pas en charge les iPhones sous iOS 8, il ne prend donc pas en charge la sauvegarde, la restauration, le transfert ou l'effacement de ces iPhones.

Si la fonction « Localiser mon iPhone » est activée, vous devez saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe actuels pour effacer le téléphone.

Effacer les données privées

Voici les étapes détaillées :

Étape 1. Lancez FoneTool, cliquez sur le bouton Boîte à outils dans la barre de navigation de gauche, choisissez Effacer les données.

Effacer iPhone

Étape 2. Sélectionnez Effacer les données privées sur la gauche et cliquez sur Démarrer pour continuer.

Effacer les données privées

Étape 3. À ce stade, le logiciel naviguera vers une page différente, vous pourrez sélectionner des données spécifiques à effacer.

Sélectionner les fichiers

Conseils :

Prend actuellement en charge l'effacement des données de l'appareil iOS : Photos, Musique, Vidéos, Contacts, Messages, Historique des appels, Calendrier, Notes, livres audio, signets Safari, historique Safari.

Vous pouvez sélectionner une, plusieurs ou toutes les catégories pour effacer la confidentialité.

La technologie d’effacement profond peut être activée pour obtenir un effacement plus complet de la confidentialité.

Étape 4. Cliquez sur Démarrer l'effacement pour démarrer le processus d'effacement.

Options -Effacer les privées

Conseils :

1. La fonction d'effacement des données privées dispose d'une fonction de protection de la confidentialité, il vous oblige à crypter avant de pouvoir effacer les données. Après avoir cliqué sur « Démarrer l'effacement », une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous rappelant de définir un mot de passe. N'oubliez pas de garder ce mot de passe à l'esprit, vous pourriez en avoir besoin pour déchiffrer votre appareil lorsque vous utiliserez ultérieurement d'autres fonctionnalités de sauvegarde, de transfert et similaires.

2. Pendant le processus d'effacement, votre appareil redémarrera automatiquement une fois et vous demandera de saisir votre mot de passe de déverrouillage d'écran pour terminer le processus.

3. Si vous souhaitez arrêter l'effacement, vous pouvez à tout moment cliquer sur Annuler.

4. Veuillez vous assurer que votre appareil reste connecté tout au long du processus d'effacement.

Étape 5. Une fois le processus d'effacement terminé, le résultat de l'opération affichera « Effacé avec succès », cliquez sur « OK » pour terminer l'effacement de la confidentialité.

Remarques :

• L'effacement des données privées supprimera toutes les données de la catégorie sélectionnée. Avant cela, assurez-vous que la catégorie que vous avez sélectionnée ne contient plus de données importantes, car elles seront définitivement irrécupérables une fois effacées.

• Pour garantir un effacement complet des données, assurez-vous de vous déconnecter de l'identifiant Apple ou de désactiver les services de synchronisation iCloud pour les applications pertinentes sur l'appareil avant d'effacer. Sinon, vos données iCloud pourraient être synchronisées ultérieurement sur votre appareil, ce qui présenterait un risque pour la confidentialité.

Conclusion

Ci-dessus se trouve l’introduction à la fonction d’effacement des données. Cette fonctionnalité peut être utilisée dans divers scénarios où les données iOS doivent être effacées, par exemple lorsque vous changez d'iPhone. Avec FoneTool, vous pouvez supprimer vos données sans effort et en toute sécurité en un seul clic, garantissant ainsi la confidentialité de vos données.