Application mobile FoneTool

FoneTool est non seulement un logiciel pour Windows qui prend en charge le transfert de données entre les iPhones, mais a également introduit une application disponibles pour les appareils mobiles iOS et Android. Ce document d'aide est conçu pour fournir une introduction à cette application mobile FoneTool.

Introduction à l'application FoneTool :

L'application FoneTool pour Windows permet une sauvegarde et une transmission des données sans faille entre les appareils mobiles iOS et les PC Windows, ainsi qu'entre les appareils iOS. Cependant, lorsque vous souhaitez transférer des données entre des appareils iOS et Android, l'application mobile FoneTool devient indispensable. Il facilite le transfert de données entre les appareils mobiles iOS et Android, entre les appareils iOS, ainsi qu'entre les appareils Android, en tant qu'intermédiaire pour transférer des données sans problème sur ces différentes plateformes.

Créer un compte d'APP FoneTool :

Séparé du client Windows FoneTool, notre application mobile dispose d'un système de compte indépendant. Avant d'effectuer des transferts de données entre différents appareils mobiles, il est nécessaire de vous inscrire et de vous connecter à votre compte personnel FoneTool. De plus, si vous souhaitez passer à un compte VIP, le processus consiste à créer un compte personnel, puis à vous connecter pour effectuer l'achat de mise à niveau.

Après avoir téléchargé et installé avec succès l'application FoneTool, vous pouvez vous inscrire un compte en accédant à la section « My profile » de l'application et en cliquant sur « Log in ». Vous serez invité à créer un pseudonyme personnel unique (Note : actuellement, la modification des avatars personnels n'est pas disponible, mais sera ajoutée lors de futures mises à jour). Veuillez noter que ce compte est uniquement utilisé dans l'application mobile FoneTool.

Pour un guide détaillé sur l'inscription à votre compte d'APP FoneTool, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez l'option « My profile » dans la barre de navigation inférieure de l'application, puis cliquez sur « Log in ».

Log in

2. Si vous avez déjà un compte FoneTool, saisissez votre email et votre mot de passe pour vous connecter. Pour les nouveaux utilisateurs, cliquez sur « Sign up » pour vous inscrire.

Sign up

3. Saisissez les informations requises pour l'inscription. Une fois inscrit avec succès, retournez à la section « My profile » pour vous connecter.

Entrer les infos pour s'inscrire

Comment transférer des données entre deux appareils mobiles

Prérequis pour le transfert avec l'appli FoneTool :

1. Téléchargez et installez l'application FoneTool sur les deux appareils mobiles.

2. Assurez-vous que les appareils sont connectés à Internet (le réseau local et les données cellulaires sont acceptables).

3. Que vous utilisiez un réseau WIFI ou des données cellulaires, il est essentiel d'activer le commutateur WLAN sur tous les appareils mobiles.

4. Exécutez simultanément l'application FoneTool sur les deux appareils mobiles pour le transfert de données.

1. Transfert de données entre deux appareils iOS

Étape 1 : En scannant les appareils à proximité, l'application FoneTool établi la connexion entre deux appareils iOS. Pour commencer, exécutez simultanément l'application FoneTool sur les deux appareils. Appuyez sur "Connect Device" dans la barre de navigation inférieure ou cliquez sur "Click to connect device" dans le coin supérieur gauche de la page "File Transfer" de la barre de navigation, puis sélectionnez "Connect to iOS".

Connect device

Étape 2 : Sur l'interface de scan, le nom de l'autre appareil apparaîtra. Cliquez sur le nom de l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter. Une invitation à accepter la connexion apparaîtra sur l'autre appareil. Cliquez sur "Accept". La connexion réussie sera indiquée sur la page "File transfer" avec le nom de l'appareil connecté dans le coin supérieur gauche.

Étape 3 : Une fois connecté, vous pouvez sélectionner les données que vous souhaitez transférer depuis iOS ou Android dans l'interface "File Transfer". Après avoir choisi les fichiers, appuyez sur "Send" en bas. Sur l'appareil de réception, cliquez sur "Confirm" pour commencer le transfert.

Envoyer

Étape 4 : Après un transfert réussi, cliquez sur l'icône de double flèche en haut à droite de l'interface "File Transfer" pour accéder aux "Transfer Records" et voir les fichiers transférés.

Liste de transfert

2. Transfert de données entre deux appareils Android

Étape 1 : L'application FoneTool connecte deux appareils Android en scannant les appareils à proximité. Exécutez simultanément l'application FoneTool sur les deux appareils Android adjacents. Appuyez sur "Connect Device" dans la barre de navigation des deux appareils pour accéder à l'interface de numérisation. Choisissez "Android" en haut pour la numérisation.

Les étapes par la suite sont pareils que le transfert de données entre 2 appareils ios.

3. Transfert de données entre appareils iOS et Android

Étape 1 : FoneTool établit une connexion en scannant un code QR généré sur un appareil Android à l'aide d'un appareil iOS. Exécutez simultanément l'application FoneTool sur les deux appareils. Appuyez sur "Connect Device" dans la barre de navigation pour accéder à l'interface de connexion des appareils, puis sélectionnez "Connect to Android".

★Conseils :
1. Lors de la connexion entre appareils iOS et Android, utilisez uniquement un appareil iOS pour scanner et se connecter à un appareil Android.
2. Le transfert de données entre appareils iOS et Android est une fonctionnalité disponible dans la version payante. Vous devrez activer un compte VIP pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Étape 2 : Sur la page "Connect Device" de votre appareil Android, sélectionnez "iOS" pour générer un code QR. Utilisez un appareil iOS pour scanner le code QR sur l'appareil Android, ce qui générera une fenêtre de connexion. Cliquez sur "Join" pour vous connecter à l'appareil Android. La connexion réussie est confirmée sur la page "File Transfer" des deux appareils en affichant le nom de l'appareil connecté dans le coin supérieur gauche.

Étape 3 : Après une connexion réussie, sélectionnez les données que vous souhaitez transférer depuis iOS ou Android dans l'interface "File Transfer". Choisissez les fichiers souhaités et cliquez sur "Send" en bas. Sur l'appareil de réception, cliquez sur "confirm" pour lancer le transfert.

Étape 4 : Une fois le transfert de données réussi, cliquez sur l'icône de double flèche en haut à droite de l'interface "File Transfer" pour accéder aux "Transfer Records" et voir les fichiers transférés.

Notes:✎...
Pendant le processus de transfert, assurez-vous que les deux appareils exécutent FoneTool en premier plan et ne verrouillez pas l'écran, car cela pourrait provoquer une interruption de la connexion.
Les photos et les contacts reçus lors du transfert seront enregistrés dans les applications Photos et Contacts, respectivement. La musique, les vidéos et les autres fichiers seront stockés dans les dossiers "Musique reçue" et "Vidéos reçues", qui peuvent être lus à l'aide du lecteur FoneTool.

FAQ

Q : Pourquoi la connexion de l'appareil est-elle interrompue ?

R : Après avoir établi une connexion, les opérations suivantes provoqueront une interruption de la connexion : Fermeture de FoneTool. Passage de FoneTool en arrière-plan, la connexion sera interrompue après un certain temps. L'appareil iOS est resté éteint ou verrouillé pendant une longue période. L'appareil iOS est en mode avion. L'appareil iOS a désactivé le WLAN. La distance entre les deux appareils est trop grande.

Q : Comment transférer des photos en mode rafale ?

R : Lors du transfert de photos en mode rafale, seule la ou les photos sélectionnées seront transférées.

Q : Comment transférer des photos en direct ?

R : Pour transférer des photos en direct, seuls les fichiers photo correspondants sont actuellement transférés, et les fichiers vidéo correspondants aux photos en direct ne sont pas transférés, cela sera pris en charge dans les versions ultérieures.

Q : Pourquoi le transfert de fichiers a échoué ?

R : Veuillez vous référer à la raison et à la solution de l'échec correspondant ci-dessous :

a. La déconnexion provoque un échec du transfert : pendant le processus de transfert de fichiers, veuillez maintenir l'état de connexion, laissez FoneTool fonctionner en avant-plan du système et ne verrouillez pas le téléphone.

b. L'échec du transfert provoqué par un espace restant insuffisant : veuillez confirmer que l'espace restant de l'appareil cible est suffisant et assurez-vous que l'espace restant de l'appareil cible est supérieur à la taille des fichiers transférés.

c. L'échec du transfert provoqué par l'absence d'autorisation d'accès aux données de l'appareil par FoneTool : avant le transfert, confirmez que FoneTool du dispositif source et du dispositif cible est autorisé à accéder aux données de l'appareil. Lorsque FoneTool est exécuté pour la première fois, il affiche une invite pour obtenir l'autorisation d'accéder aux données. Si elle est rejetée, elle devra être activée ultérieurement.

d. L'échec du transfert de photos : tout d'abord, veuillez confirmer si les photos actuellement transférées sont stockées dans iCloud. Il est possible que les entités photo n'aient pas été synchronisées localement. Vous pouvez régler la synchronisation des photos iCloud sur "Télécharger et conserver les originaux" et attendre que les entités photo soient téléchargées sur l'appareil iOS avant le transfert. Deuxièmement, pour transférer les photos dans l'album partagé, veuillez confirmer que les photos ont été téléchargées sur l'appareil iOS, puis essayez de transférer. Troisièmement, le transfert de photos au format HEIC vers les appareils iOS antérieurs à la version iOS11 échouera, car les versions antérieures à iOS11 ne prennent pas en charge les photos au format HEIC. Quatrièmement, il est recommandé de ne pas transférer de fichiers vidéo MOV haute résolution vers des appareils iOS de basse version, car les appareils iOS de basse version ne prennent pas en charge les vidéos haute résolution. Cinquièmement, il est recommandé de ne pas transférer trop de fichiers à la fois, par exemple 20 000 fichiers, ce qui peut entraîner une défaillance du stockage des fichiers en raison d'une insuffisance des ressources de l'appareil.

e. L'échec du transfert de musique : FoneTool ne prend pas en charge le transfert de musique téléchargée depuis Apple Music, comme la musique au format M4P\M4V\MOVPKG. Ces formats de musique sont cryptés par DRM, et le transfert pourrait entraîner une violation des droits d'auteur.

Q : Pourquoi l'iPhone ne peut-il pas accéder au réseau après s'être connecté à un appareil Android ?

R : Lorsque l'iPhone scanne le code QR d'un appareil Android pour le connecter, l'appareil Android génère un code QR de point d'accès partagé. Cependant, le code QR de point d'accès partagé ne peut pas être utilisé pour accéder à Internet et ne peut être utilisé que pour les connexions entre Android et iPhone. Ainsi, après la connexion à Android, l'iPhone peut ne pas pouvoir se connecter au réseau. Dans cette situation, vous pouvez fermer le point d'accès dans l'application Android après que le transfert de données entre Android et l'iPhone soit terminé, ou basculer manuellement vers le WiFi disponible sur l'iPhone.

Q : FoneTool a-t-il besoin de consommer des données pour transférer des fichiers ?

R : Non. FoneTool connecte d'autres appareils via le service LAN sans fil, il n'est pas nécessaire de se connecter à WiFi ou au réseau mobile, donc il ne consommera pas de données pendant le transfert de fichiers.

Q : Quels formats de musique FoneTool prend-il en charge ?

R : FoneTool prend en charge le transfert de musique au format MP3\M4A\M4B\M4R\FLAC\AAC\WAV\AIF\AIFF, mais il ne prend pas en charge le transfert de musique téléchargée depuis Apple Music, comme M4P\M4V\MOVPKG.

Q : Où sont stockées la musique et les vidéos reçues ?

R : En raison des limitations du système iOS, la musique et les vidéos reçues ne peuvent pas être stockées dans les applications musicales et vidéo d'Apple, et FoneTool les stockera dans un espace séparé. Vous pouvez les trouver dans les dossiers musique reçue et vidéos reçues de FoneTool, et les lire via le lecteur FoneTool.

Conclusion

Ce qui précède constitue un aperçu de l'application mobile FoneTool. Les opérations simples, rapides et intuitives de FoneTool facilitent le partage, la sauvegarde et le transfert sans effort de divers types de données, sans nécessiter de configurations complexes ou de procédures de connexion d'appareils. De plus, l'interface conviviale de l'application améliore l'intuitivité et la facilité de gestion du transfert de données pour les utilisateurs.