Comment sauvegarder et restaurer les données WhatsApp par FoneTool

La fonctionnalité Gestionnaire de WhatsApp de FoneTool vous permet de sauvegarder vos données WhatsApp et WhatsApp Business pour éviter toute perte de données due à une suppression accidentelle, à des dommages à l'appareil ou à d'autres raisons. Le processus de sauvegarde est facile à réaliser et peut être complété rapidement à l'aide de l'interface intuitive de FoneTool.

Conditions préalables à la sauvegarde WhatsApp :

Avant de faire une sauvegarde, vous devez :

Téléchargez et installez FoneTool sur votre ordinateur Windows (actuellement ne prend en charge que le système Windows)

Connectez votre iPhone à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Voici les étapes détaillées pour la sauvegarde et la restauration de WhatsApp :

Sauvegarde WhatsApp :

Étape 1. Lancez FoneTool, puis cliquez sur Gestionnaire de WhatsApp dans la barre de menu de gauche. Et choisissez WhatsApp ou WhatsApp Business selon le type de compte que vous utilisez.

Choisir compte WhatsApp

Étape 2. Cliquez sur Commencer dans l'interface suivante qui répertoriera les types de données « WhatsApp » pouvant être sauvegardés. Il prend actuellement en charge la sauvegarde des messages, des documents, des photos, des autocollants, des vidéos, des audios et des liens par défaut.

De plus, vous pouvez également configurer plus de paramètres :

Activer le cryptage de la sauvegarde : cryptez cette sauvegarde pour la sécurité des données. Il est important de se souvenir du mot de passe que vous avez défini, car il sera nécessaire pour accéder et restaurer la sauvegarde ultérieurement.

Périphérique actuellement sélectionné : sélectionnez le périphérique à sauvegarder lorsque plusieurs périphériques ios sont connectés.

Paramètres de sauvegarde

Étape 3. Cliquez sur l'option Choisir le chemin de stockage pour choisir un emplacement de stockage local pour la sauvegarde, puis cliquez sur Démarrer la sauvegarde pour lancer le processus de sauvegarde.

Choisir chemin de stockage

Étape 4. Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur Afficher pour vérifier les détails de la sauvegarde. Et vous pouvez parcourir les données de sauvegarde directement dans FoneTool.

Restauration WhatsApp :

Vous pouvez facilement restaurer les données de sauvegarde de WhatsApp sur l'appareil iOS via FoneTool.

Veuillez noter que la restauration WhatsApp n'est disponible que dans l'édition professionnelle. Si vous utilisez l'édition gratuite, vous devez passer à l'édition Pro.

Étape 1. Connectez l'iPhone d'origine ou le nouveau à votre ordinateur via un câble USB.

Étape 2. Lancez FoneTool, puis choisissez cette tâche de sauvegarde WhatsApp sous Historique des sauvegarde, cliquez sur Démarrer la restauration pour lancer le processus de restauration.

Étape 3. Après la restauration, vous pouvez normalement utiliser WhatsApp et vérifier ces données.

Remarques :

• La restauration WhatsApp écrasera les données WhatsApp de l'appareil cible.
  • Avant la restauration, veuillez fermer le programme principal de WhatsApp sur l'appareil cible et ne pas utiliser WhatsApp pendant le processus de restauration pour éviter que les données restaurées n'entrent en conflit avec WhatsApp de l'appareil cible.
  • Si WhatsApp ne fonctionne pas correctement après la restauration, vous pouvez enregistrer les données de l'application et réinstaller WhatsApp pour qu'elle s'exécute à nouveau.

Conclusion :

Ce qui précède est une introduction détaillée sur la façon d'utiliser FoneTool pour sauvegarder et restaurer les données WhatsApp. Cette fonctionnalité sera très utile pour les utilisateurs qui souhaitent éviter la perte de données WhatsApp.

FAQ générale :

Q : Pourquoi WhatsApp\WhatsApp Business ne peut-il pas fonctionner normalement lors de la restauration ou du transfert de données WhatsApp\WhatsApp Business vers un iPhone via FoneTool ?

R : 1. Veuillez confirmer si WhatsApp envoie/reçoit un message (ou si le message est simplement envoyé/reçu dans son intégralité) sur l'iPhone cible lorsque vous démarrez la restauration ou le transfert des données WhatsApp\WhatsApp Business vers l'iPhone cible. Si tel est le cas, WhatsApp pourrait fonctionner anormalement après la restauration/le transfert. Dans ce cas, vous pouvez réinstaller WhatsApp sur l'iPhone cible et ne pas vous connecter temporairement au compte WhatsApp, puis restaurer ou transférer à nouveau les données WhatsApp. Après cela, vous pouvez vous connecter à WhatsApp pour vérifier.

2. Veuillez vérifier si la version de WhatsApp sur l'iPhone source et cible est différente. Si tel est le cas, cela pourrait également entraîner un fonctionnement anormal de WhatsApp après la restauration/le transfert. Dans ce cas, vous pouvez d'abord mettre à niveau WhatsApp sur l'iPhone source et cible vers la dernière version, puis effectuer à nouveau une sauvegarde/restauration ou un transfert. Mais si vous disposez uniquement d’une sauvegarde précédente des données WhatsApp et que le périphérique source n’existe pas, il ne peut pas restaurer les données sur l’iPhone cible lorsque la version de WhatsApp sur l’iPhone cible est supérieure à celle de la source. Dans ce cas, vous pouvez utiliser FoneTool pour parcourir les données de sauvegarde et exporter les données importantes vers l'ordinateur.

Q : Pourquoi WhatsApp/WhatsApp Business occupe-t-il plus d'espace sur l'iPhone que celui affiché dans l'application après le transfert ou la restauration des données WhatsApp\WhatsApp Business sur l'iPhone cible ?

R : Il se peut que certains enregistrements de chat et pièces jointes générés avant le transfert ou la restauration des données WhatsApp ne soient pas écrasés. Mais ces enregistrements ne sont pas visibles dans les sessions WhatsApp. Ainsi, l’espace utilisé affiché dans WhatsApp sera inférieur à l’occupation réelle de l’application sur iPhone. Par exemple, s'il y a un fichier A de 300 Mo sur l'iPhone cible et qu'il n'y a pas de fichier de sauvegarde correspondant au fichier A lors de la restauration des données WhatsApp, il conservera toujours le fichier A après la restauration.

Si vous souhaitez effacer l'espace occupé par ces fichiers précédents, vous pouvez réinstaller WhatsApp sur l'iPhone cible, puis restaurer/transférer à nouveau les données WhatsApp.